読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

わかりました あきらめましょう。

私は進歩しない 旅をするのだ

これはスゴ本


美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (講談社の実用BOOK)美味しさの常識を疑え! 強火をやめると、誰でも料理がうまくなる! (講談社の実用BOOK)
(2010/02/26)
水島 弘史

商品詳細を見る

このブログは書評には使っていないけれど、
一読しただけで実際の料理が美味しくなってしまうという
魔法のような一冊なので特別推奨です。

火加減・塩加減・切り方を科学的に考えるだけで
ほとんどの料理が見違えるようになります。

肉と野菜をフライパンで熱して
塩胡椒で食すというのは、私の定番なのですが
この本の内容に従って調理すると
「料理の上手い人にご馳走になったような」感じを体験できました。

アフィリエイトの設定はしていませんので
安心してお買い求め下さい(^_^;