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ニンジン問題

食生活

自炊が楽しくなった私だが、存外扱いに困るのがニンジン。「王道野菜」の一角を占めながら、一人暮らしの自炊では妙に使い勝手が悪い。冷蔵庫で死蔵した挙げ句、渋々つくるカレーライスにぶち込まれるというパターンばかりだ。カレーという嫁ぎ先があるからマシなのか。

根菜のくせに妙に甘ったるい味がして、肉類との相性が良いとは思えない。しっかり火を通すのも時間がかかり、葉野菜が好きな自分としては、調理に要する時間が少し長いだけで、使うのをためらってしまう。

いったん剥いたり切ったりしたら鮮やかなオレンジ色が心地よく、調理して楽しい食材なのだが。どうしても敬遠しがちだ。カレーライスの具以外に定番のレシピがあれば良いのだが。

北海道産 新にんじん 10kg(M?2Lサイズ)

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